16 февраля во Дворце детско-юношеского творчества прошел творческий конкурс "Профсоюзный лидер". 

Мероприятие было организовано руководителями территориальных профсоюзных организаций при поддержке администрации Горловки. 

В Горловке насчитывается 126 первичных профсоюзных организаций, в которые входят 4 561 члена профсоюзов. 

В конкурсе приняло участие более 150 человек - председателей первичных профсоюзных организаций и профсоюзных активистов. Они принимали участие в заочном этапе конкурса, после чего шестеро победителей данного этапа встретились в очном конкурсе, чтобы побороться за 1 место и звание "Лидер профсоюзов образования Горловки". 

"В преддверии Дня профсоюзного работника, который в нашей республике празднуется 21 февраля, мы в нашем городе проводим конкурс, который называется "Профсоюзный лидер". Знаете, в нашей республике в системе образования очень серьзная и очень действенная профсоюзная организация, а в нашем городе таких профсоюзных организаций три, которые объединяют вокруг себя профсоюзные комитеты и первичные организации школ, дошкольных учреждений и учреждений дополнительного образования. Все проблемные вопросы, которые связаны с трудовыми отношениями, мы решаем в полном согласии с профсоюзным комитетом. И сегодня в ходе конкурса у нас будет возможность увидеть наших профсоюзных лидеров - творческих, весёлых, задорных, которые своим примером зажигают свои коллективы", - рассказала начальник управления образования администрации Горловки Мария Яношевна Полубан. 

Шестеро финалистов на сцене Дворца продемонстировали свои умения, таланты и артистизм, и их горячо поддерживали болельщики в зрительном зале. 

В результате компетентным жюри был избран победитель, который и получил почетное звание "Лидер профсоюзов образования Горловки".