Сегодня, 18 февраля, Горловка завершает народные гуляния, связанные с одним из самых шумных и вкусных праздников – Масленицей.

Море улыбок, песен, танцев и конкурсов вовлекли в атмосферу народного праздника, кажется, всех горожан. В течение этой недели торжество проходило во всех районах и поселках нашего города, где с радостью и позитивом горловчане делились эмоциями и планами о создании домашнего традиционного блюда – блинчиков (см. народные гуляния на АмсторCity, а также 88 квартале).

Масленичная неделя завершилась настоящим праздником на главной площади города. Народные песни и пляски, вкусные символичные угощения, развлекательная программа для самых сильных и смелых согревали воздух и открытые сердца наших горожан.
Гуляние завершилось главным символом праздника – сожжением чучела. 

Примечание.
Праздник олицетворяет проводы зимы и ожидание весны. В этот день принято печь блины, символизирующие солнце, причем, согласно поверьям, пышные и красивые блины сулят благополучный урожай и год, а прилипающие блины – неприятности. Чем больше блинов, тем богаче должен стать дом.

Также в этот день отмечается Прощенное воскресенье, а первый блин принято съедать в память об усопших. 

Надеемся, что этот год для жителей Горловки будет крайне позитивным и богатым.