В Горловке задержали воров.

Сотрудники сектора уголовного розыска Калининского райотдела полиции Горловки установили и задержали злоумышленников, подозреваемых в хищении имущества граждан в крупном размере.

Как сообщает пресс-служба Горловского ГУ МВД ДНР, в полицию поступило сообщение от жителей поселка Воробьевка о том, что из домовладения в период их отсутствия была похищена электроника, бытовая техника, дорогостоящая деревянная резная мебель, посуда и другая кухонная утварь.

В ходе проведении комплекса оперативных мероприятий правоохранители установили, что к преступлению причастны двое ранее судимых за кражи жителей поселка Карла Маркса.

Подозреваемые похищали имущество в течение недели. Часть имущества уже обнаружена и возвращена законным владельцам. Общая сумма ущерба превысила 200 тысяч рублей РФ.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 164 УК ДНР (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 80 000 рублей. Фигуранты арестованы.