На сцене Дворца культуры «Шахтёр» под патронатом исполняющего обязанности главы города Ивана Приходько состоялся конкурс красоты "Мисс Горловка-2017". Пятнадцать обворожительных девушек сразились за право называться самой красивой горловчанкой года.

 

Всю неделю девушки ходили на репетиции, где оттачивали мастерство хореографии и дефиле, учились красиво говорить и держать себя на публике, чтобы показать свою красоту и обаяние, а также доказать себе, судьям и  многочисленным зрителям, что достойны короны и высокого звания «Мисс Горловка 2017».

Каждый выход девушек был подчинён одной из четырёх природных стихий: Земле, Огню, Воздуху и Воде. А началась главное шоу года с приветствия конкурсанток, в котором девочки представились и немного рассказали о себе. В первом конкурсе девушки продемонстрировали коллекцию модной джинсовой одежды, которая выгодно подчёркивала все достоинства участниц. Затем  прелестные горловчанки, вместе с городским театром танца, представили на суд компетентного жюри хореографический номер, показав свою ритмичность, гибкость и артистизм. Самым волнительным, как для участниц, так и для всех сидящих в зале, стал конкурс купальников, а напоследок девушки вышли в роскошных вечерних платьях, вмиг став прекрасными сказочными принцессами. Также вниманию зрителей и жюри  были предложены снятые в разных уголках Горловки видео-ролики, в которых участницы признались в любви к родному городу. На протяжении всего конкурса зрителей радовали своими яркими номерами лучшие коллективы города - городской театр танца "Веснянка", Народный ансамбль бального танца "Ритм", Образцовая студия современного спортивного танца "Океан"  и вокальная студия "Мажор". Шоу получилось красочным и запоминающимся.

 

После получасового перерыва, во время которого судьи поводили итоги, а зрители голосовали за понравившуюся участницу на звание «Мисс зрительских симпатий», настал самый главный и волнующий момент дня. Казалось, что каждый сидящий в зале слышал взволнованный стук пятнадцати юных сердец. Итак, по итогам конкурса второй Вице-мисс стала Вероника Палий - ученица Горловского лицея № 4 "Лидер", титул первой Вице-мисс достался ученице Горловского института иностранных языков Ярославе Задарновской, ну а титул «Мисс Горловка - 2017» и корону победительницы из рук главы города Ивана Приходько получила студентка Луганской государственной академии культуры и искусств имени М. Матусовского – Юлия Подлегаева. Все участницы получили почётные грамоты и букеты цветов от главы города, ценные призы от спонсоров мероприятия, а также продолжительные аплодисменты родственников, друзей и болельщиков.

 

.