23 февраля Горловку посетил известный писатель и политолог Николай Стариков. 

Встреча проходила на базе Горловского института иностранных языков. Послушать политолога собрались жители Горловки, общественные деятели и читатели книг Николая Старикова. Гость был тепло принят присутствующими, о чем и было упомянуто. 

"Приятно приехать в город, приехать в учебное заведение, а тебя уже там все знают. Тебе улыбаются, так что спасибо за приглашение. Могу сказать, что в Горловке я уже во второй раз. Первый был очень краткосрочный визит, летом 15 года мы посетили один из блок-постов под Горловкой. Так что сегодня второй раз, такой полноценный визит в ваш город", - отметил Николай Стариков. 

Николай Викторович отметил, что его приезд в Горловку именно 23 февраля, в День защитника Отечества, является символичным шагом, ведь Горловка является эпицентром военных действий, горячей точкой, о которой хорошо знают в России. 

"Наверное 23 февраля надо быть здесь, на Донбассе. И дальше, когда мы подумали: "А где на Донбассе надо быть в этот день?", правильнее и значимее, мы вспомнили, наверное, самый знаменитый город в России сегодня на Донбассе - это Горловка. Действительно, я приехал сюда, меня вроде как бы знают, но уверяю вас - если вы приедете в Россию, будете общаться с гражданами России и скажете, что вы из Горловки, - вас тоже уже знают", - рассказал Николай Стариков присутствующим. 

В ходе встречи политолог рассказал о своём видении ситуации на Донбассе, вопросах присоединения Донбасса к Российской Федерации, поделился своим видением "закона о реинтеграции", принятым Верховной Радой Украины. Он не только делился своими мыслями, но и отвечал на вопросы присутствующих в зале участников конференции. 

Также Николай Стариков представил горловчанам свои новые книги. 

О чем рассказывал знаменитый писатель, и каким он видит будущее Донбасса, смотрите в нашем видео.