Студенты иняза помогают старикам.

В рамках республиканской акции "Дари добро" начал работу волонтерский проект "Помни о стариках". 

По сообщению ДАН, проект реализуется участниками добровольческого движения "Студенческое сердце" Горловского института иностранных языков. Студенты ГИИЯ взяли под опеку  пациентов гериатрического отделения ГБ №1 и дома-интерната для пожилых людей. 

"Добру и милосердию учит будущих педагогов проект "Помни о стариках". Под свою опеку они взяли пациентов гериатрического отделения городской больницы №1, а также Горловского дома-интерната для пожилых людей. Вместе с бабушками и дедушками они проводят кино-вечера и "физкультминутки", конкурсы "Угадай фильм по мелодии" и песенные концерты. Всем по душе, например, пришлось предложение связать для малышей родильного отделения теплые вещи, которые потом и были переданы молодым мамам", – сообщила куратор проекта, заведующая кафедрой педагогики и методики преподавания иностранных языков вуза Светлана Зябрева. 

Также Светлана Зябрева сообщила, что партнерами проекта стали члены городского клуба "Добрые сердца", учащиеся местного лицея "Элит", прихожане церквей Горловской и Славянской епархии Московского патриархата. 

Добровольческое движение Горловского института инстранных языков "Студенческое сердце" включает в себя четыре социальных проекта: "Твори добро", "Помни о стариках", "Плечом к плечу" и "Поющие клоуны. Горловка". Все они имеют социальную направленность, призваны помогать сиротам и старикам, детям-инвалидам, многодетным семьям, пострадавшим в ходе боевых действий в Донбассе. В реализации проектов принимают участие до 500 студентов вуза.