Участники группы "Зверобой" привезли помощь военнослужащим ДНР. 

20 февраля участники группы "Зверобой" побывали на передовой и передали теплые вещи военнослужащим ДНР. 

"Силами нашей группы и простых неравнодушных людей, которые живут и в Москве, и в Калининграде, и в Ростове, со всей России, мы собрали немного берцев, немного теплого белья, то, в чём, как мы поняли, есть некоторая необходимость. И сейчас рады вам передать", - сказал автор песен группы Алексей Иовчев. 

По словам участников группы, это был их первый "полевой опыт". Они привезли то, что "смогли дотащить сами". 

Кроме теплых ботинок и одежды, музыканты привезли бойцам диски со своим новым альбомом "Родина". 

"Я думаю, что вообще нужно это дело продолжать, и оказывать эту помощь масштабнее. Мы вам благодарны за то, что вы стоите здесь, на переднем крае. Люди многие хотели бы помочь, не все могут делать это с оружием в руках, но надо помогать хотя бы так", - добавил Алексей. 

Командование войсковой части 08822 в ответ вручило музыкантам группы "Зверобой" благодарственное письмо за поддержку и неоценимую помощь, оказанную военнослужащим батальона. 

Группа "Зверобой" не впервые приезжает в Горловку, принимая участие в музыкальных вечерах, концертах и встречах, а также выполняют важную гуманитарную миссию - несут в своих песнях доброе слово, которое вдохновляет жителей города и несет надежду. А теперь музыканты привозят и гуманитарную помощь, которая пойдет на благо бойцов ДНР.  

Прежде чем привезти на Донбасс гуманитарную помощь, музыканты неоднократно оказывали помощь нематериальную - поддерживали раненых бойцов, проходивших лечение, и пытались всеми силами поддержать жителей ДНР - словом и песней. 

Участники группы единодушны в своем решении и планируют в дальнейшем продолжать оказывать возможную помощь жителям Донбасса. 

Алексей Иовчев (группа "ЗВЕРОБОЙ", соло-гитара, автор):

"Должен сразу оговориться, что мы не волонтёры. Настоящие волонтёры, например, такие как Артур Закиров, привозят гумпомощь на протяжении трёх-четырёх лет "Газелями" и "КамАЗами". А объёмы оказанной нами материальной помощи настолько скромны, что абсолютно не сопоставимы. В нашем случае, это скорее просто - гражданский жест. Причём, важно отметить, что средства и необходимые вещи в основном предоставляют обычные люди, а мы лишь всё это собираем, находим и передаём лично в руки бойцам. 

Что примечательно, многие бойцы после лечения, сразу же вернулись на передовую! Понадобились другие вещи. Мы отдаём себе отчёт в том, что наша материальная помощь, это "капля в море", но тут есть пара моментов: во-первых, важно показать своим примером, что можно и нужно помогать. Во-вторых, когда помогающих людей становится много, то вскладчину это даёт синергетический эффект. 

Ну, и потом, есть такая вещь, как - совесть. Ведь, эти парни стоят на передовой не только за себя и свою землю. И если ты не можешь встать с ними плечом к плечу с оружием в руках, то хотя бы - помоги им. Ведь, они стоят там и за тебя."

Дмитрий Сосов (бас-гитарист группы ЗВЕРОБОЙ, поэт, композитор):

"Помощь Донбассу группа ЗВЕРОБОЙ начала оказывать с 2014 года. Тогда наша помощь была нематериальной. Как только начались военные события на Донбассе, мы всей группой решили всецело поддерживать русских людей, вставших на защиту своей земли. Поддерживать в первую очередь - морально. 

Ведь в наших руках не менее грозное оружие: это песни. Защитники Новороссии должны видеть, что Россия о них знает, помнит, молится за них. Ведь они, герои, сражаются с фашизмом с именем РОССИЯ на устах. Не менее важно, чтобы и в России и вообще -то во всём мире знали о том, что происходит на Донбассе. 

Слово, обличённое в изящную стихотворную, музыкальную форму гораздо лучше воспринимается... Таким образом мы решили восполнить патриотический пробел и в своём творчестве, и вообще - в области современной российской музыкальной культуры. Пусть это звучит пафосно, но это действительно так. 

В результате - на сегодняшний день у ЗВЕРОБОЯ вышло уже два полноценных альбома, наполненных патриотическими песнями. Это во многом предопределило наш путь на Донбасс. С 2015 года ЗВЕРОБОЙ регулярно выступает на концертах в городах Новороссии. 

Мы познакомились с огромным количеством замечательных людей, через которых получили возможность оказывать материальную помощь напрямую, что гораздо ценнее и для нас, и для тех бойцов, которые её получают. У нас появилась уникальная возможность быть "проводниками" этой помощи, потому что многие неравнодушные люди стали обращаться к нам со своим личным вкладом, зная что мы доставим эту помощь непосредственно в руки тем, кому это предназначено. Это очень большая, и в тоже время приятная ответственность."

Видео с канала группы "Зверобой"