Горловке NEWS удалось пообщаться с Андреем Лысенко - Человеком, оказывающим огромную помощь простым жителям Донбасса. Незаметно для многих, изо дня в день, он организовывает поддержку нуждающимся, используя все силы и возможности.

Как давно Вы занимаетесь оказанием помощи населению Донбасса? Расскажите, пожалуйста, немного о Вашей организации.

Я не имею организации и помогаю как частное лицо. Много разных причин. И стараюсь соблюдать насколько возможно закон. А ведь закона об общественных организациях и т. д. у нас нет.

У меня много знакомых, различных групп и организаций по всему миру, и они мне помогают, а я просто на видео проговариваю, от кого пожертвования. Все чисто и прозрачно - помог человек, увидел на странице, кому передана помощь, и все отлично. Публично не выставляю реквизиты, а отсылаю в личных сообщениях, дабы избежать мошенничества. Когда пишут статьи "Комсомолка", "Антифашист" и ряд других изданий, они мои реквизиты выставляют для того, чтобы люди помогали, я так, конечно, не против. О моей деятельности знают все соответствующие структуры здесь и в России. Я и Дениса Майданова привозил на локомотив и был не раз в России на передачах.

Каким образом Вы определяете нуждающихся? Они самостоятельно обращаются к Вам, или Вы собираете информацию? 

Обращаются и самостоятельно, и я сотрудничаю с местными властями городов и районов, они тоже подсказывают. С Викой из Горловки тоже, а также с другими волонтерами и волонтерскими движениями.

Что нужно людям больше всего? Продукты? Медикаменты? Вещи? Средства? 

Нужно все. В основном продукты, уголь, средства гигиены и лекарства. Вещи не очень, только в отдельных случаях.

Кто в основном помогает нашим людям? 

В основном помогают из России частным образом, обычные люди, а также бывшие граждане СССР из-за рубежа. Много из Германии, Норвегии, Италии. Есть и те, кто только обещал не раз поучаствовать в помощи людям, "а воз и ныне там", например, Левченко и Добкин.

Уже сформирован некий список лиц, которым нужно помочь в ближайшее время? 

Да, список всегда есть, таких очень много, многим помощь нужна постоянно.

В чем, может быть, требуется помощь Вам? 

Помощь, ну, как обычно, в основном мне необходимы списки людей, к примеру, по вашем району и первоочередность помощи, а также, наверное, привлечение людей к помощи путем доброго пиара, чтобы в дальнейшем мог больше охватить людей.

Что можете сказать тем, кто заинтересован помочь и нуждается в Вашем содействии.

А что сказать? Пусть люди помогают, ведь многие не понимают, как приятно знать, что они своими пожертвованиями кому-то когда-то спасли жизнь, накормили действительно голодного, а не мошенника, что иногда простой пакет с продуктами спасает человека от суицида, были и такие случаи. А занимаюсь я этим давно, с 2014 года. Кстати, Анну Тув я на передачу возил, полгода занимался и дал путевку в новую жизнь.

Спасибо огромное! Успехов Вам. И низкий поклон.

Спасибо за теплые слова.

 

Обращения за помощью или её предоставлением возможны через редакцию Горловки NEWS.

 

Порой лучше один раз увидеть. Последние видеоотчеты Андрея Лысенко менее, чем за неделю.

Крепкого здоровья и долгих лет.