В связи с отсутствием мобильной связи Vodafone представители оператора приняли участие в переговорах в Минске. Договорились ли они о восстановлении связи в ДНР?

Вчера, 28 февраля, участники Трехсторонней контактной группы в Минске обсуждали ситуацию со связью в Донецкой Народной Республике. О том, что представители оператора "Водафон" примут участие в переговорах, сообщила руководитель отдела по связям с общественностью компании Виктория Рубан.

"28 февраля едем в Минск на переговоры с участниками Трехсторонней контактной группы. Главный вопрос для обсуждения - ситуация со связью в Донецке", – написала она.

Напомним, что услуги оператора связи "Vodafone Украина" недоступны для жителей республики с 11 января. В связи с этим абоненты массово стали пользоваться услугами республиканского оператора "Феникс". Сейчас количество абонентов "Феникс" возросло до 1 млн человек.

"Ситуация с Vodafone в рамках обсуждения в подгруппе по экономическим вопросам в Минске позволяет говорить о надежде на восстановление связи в обозримом будущем", – прокомментировал председатель Народного Совета республики Денис Пушилин.

В Горловке многие жители продолжают ездить к "Галактике" (ж/м Строителей) для того, чтобы связаться по МТС с регионами Украины.