РОС "Феникс" продолжает расширять сеть. Теперь улучшения коснутся клиентов в Горловке и Торезе. 

По сообщению пресс-службы ведомства, в ходе работ специалистами ГП "Республиканский оператор связи" в Горловке было запущено 10 базовых станций повышенной емкости, что позволило увеличить количество разговорных каналов в Центрально-Городском районе города на 931 канал и в Никитовском районе — на 63 канала. На данный момент в Горловке работает 27 базовых станций сотового оператора "Феникс", обеспечивающих 1764 голосовых канала, что позволило улучшить качество голосовых вызовов.

В ближайшее время техническими специалистами ГП "РОС" планируются к запуску 14 новых базовых станций, что позволит расширить емкость сети по Горловке еще на 2289 разговорных канала. В Центрально-Городском районе – 6 базовых станций (966 разговорных канала), в Никитовском районе – 5 БС (840 разговорных канала), в Калининском районе – 3 БС (483 разговорных канала), что позволит повысить пропускную способность сети. Общий прирост емкости в Горловке составит 130%.

Также сотрудниками ГП "РОС" проводятся работы по модернизации и расширению сети в Торезе. На данный момент там работает 9 базовых станций, обеспечивающих 560 голосовых каналов. В ближайшее время в Торезе планируется расширить 4 базовых станции и дополнительно установить еще 7 базовых станций, что увеличит текущую емкость на 1050 каналов. Суммарно после работ по расширению выйдет 1610 разговорных каналов, а общий планируемый прирост емкости составит 157%.