2 марта в помещении Донецкого государственного музыкально-драматического театра состоялись дискуссии в рамках трех круглых столов.

Это послужило началом для народного обсуждения стратегии развития республики, которая будет основой предвыборной программы А. Захарченко.

Накануне глава ДНР, председатель ОД "Донецкая Республика" Александр Захарченко предложил обсудить стратегию развития с участием широких слоев общественности.

120 участников, представителей из разных сфер жизни, приняли участие за круглым столом.

В обсуждении "Наш выбор — наше будущее" речь шла об исторических традициях Донбасса и неотъемлемости связи с Россией. Также обсудили влияние общественных организаций и местных советов на государственное и политическое строительство. Не менее важной темой был вопрос об укреплении диалога между властью и гражданами и важности подготовки кадрового резерва.

На заседании круглого стола "ДНР — социально ориентированное государство" были обговорены социальные гарантии для населения. Подняли вопрос о необходимости повышения социальных стандартов и уровня жизни населения. Также говорили о реформах в сферах здравоохранения, образования, культуры и спорта.

За круглым столом "ДНР — экономически самодостаточное государство" обговаривали варианты экономического становления республики, развития промышленности, усовершенствования системы налогообложения. Речь шла не только о текущих вопросах, но и о долгосрочных перспективах развития экономики нашей республики.

Заседания в таком формате будут проходить и дальше.