В условиях "перемирия" под Горловкой обстреляли сотрудников КП "Простор". 

С 5 марта на территории ДНР наступило "абсолютное" перемирие. 

Договоренность о перемирии была достигнута на переговорах Контактной группы в Минске 2 марта. Предполагалось, что воинские соединения ДНР и ВСУ с 00:00 5 марта будут соблюдать режим полной тишины. 

"Всеобъемлющее, устойчивое и бессрочное перемирие уже вступило в силу. Мы тщательно следим за ситуацией на линии соприкосновения. Наши подразделения неукоснительно выполняют поставленные задачи, режим прекращения огня полностью соблюдается, никаких обстрелов не зафиксировано", — рассказал представитель оперативного командования ДНР.

Тем не менее, перемирие не продержалось и пяти часов. Уже в 4:30 снайпер ВСУ обстрелял автомобиль коммунальных служб в Горловке. 

В оперативном командовании ДНР сообщили, что под обстрел попал спецавтомобиль коммунальных служб, который производил уборку снега на северной окраине Горловки вблизи поселка Гольмовский. 

"Сегодня около 04:30 утра вблизи поселка Гольмовский украинский снайпер обстрелял коммунальную машину предприятия "Простор", автомобиль получил повреждения", – говорится в сообщении.

Двое работников КП "Простор", находившиеся в машине, не пострадали. 

Данный случай является показательным для нашего региона. Нарушение мирных договоренностей является привычной практикой, которой придерживаются военнослужащие ВСУ, часто выбирая целями ремонтные бригады и сотрудников коммунальных предприятий республики. И даже в условиях "абсолютного" перемирия жители ДНР не ощущают себя в безопасности. 

Также предсказуемо, что в пресс-службе штаба "АТО" немедленно обвинили в нарушении режима тишины военнослужащих ДНР. 

"Российско-оккупационные войска фактически сразу же сорвали объявленное накануне перемирие. Уже в час ночи враг нарушил договоренности Трехсторонней контактной группы о полной приверженности всеобъемлющему, устойчивому и бессрочному прекращению огня", — сказано в сообщении украинского ведомства на странице в Facebook. - "По состоянию на 08.00 5 марта зафиксировано 2 обстрела наших позиций. По предварительной информации, в результате вражеского огня никто из украинских военных не пострадал", — уточнили в штабе "АТО".