Александр Захарченко рассказал о погашении задолженности по заработной плате шахтерам.

7 марта Глава ДНР Александр Захарченко во время пресс-конференции в Донецке рассказал о ситуации с выплатой заработной платы в угольной отрасли Республики, сообщает корреспондент официального сайта ДНР.

"На сегодняшний момент задержка зарплаты на государственных предприятиях угольной отрасли около месяца. Сегодня пришло обращение от работников шахты "Ждановская" о задолженности зарплаты за несколько месяцев. Текущая заработная плата выплачивается вовремя, эта задолженность образовалась в 2015 году. Но такая задолженность есть не на всех участках и подразделениях. Данный вопрос решается.

Основная задача предприятий угледобывающей отрасли – это своевременная выплата заработной платы и погашение долгов. На сегодняшний день 98 % предприятий полностью погасили задолженность по зарплате. Оставшиеся 2 % — это шахты, которые сейчас не в состоянии отгружать уголь, либо находятся в режиме простоя и водоотлива.

Проблема есть с шахтами, которые откачивают воду. У них незначительная задержка в зарплате, так как она начисляется из бюджета по итогам квартала. Для меня этот вопрос очень важен, так как я сам работал в шахте и понимаю, какой это тяжелый труд. Все меры, которые я могу предпринять, я предпринимаю", — сказал Александр Захарченко.