Министр связи ДНР Виктор Яценко рассказал в интервью журналистам о том, что ждет абонентов "Феникс" в ближайшее время. 

Планируется, что абоненты РОС "Феникс" перейдут на российскую нумерацию. 

"Александр Захарченко на 99% решил вопрос с присвоением нам кода "+7". Это очень важный процесс для республики в плане интеграции с Российской Федерацией. И мы сейчас стоим перед вопросом — нам нужно формировать коммутацию не на "+38", а переписать всё необходимое оборудование, чтобы у абонентов "Феникс" был код страны "+7", — отметил министр.

Глава Минсвязи также напомнил, что именно после после сообщений о масштабной модернизации сети "Феникса" и подготовке к запуску 4G, практически сразу отключился "Vodafone".

В декабре мы запустили в тестовом режиме 3G, а в январе мы начали подключать базовые станции Лайфа, которые ранее мы не могли подключить. Тогда Украина поняла, что в республике пошла динамика, и достаточно быстрая - мы смогли реализовать сложные телекоммуникационные проекты и следующим этапом для нас было 4G. Реализовав проекты в полном объеме, мы бы принципиально вырвались вперед. И остановить это мог только тотальный аврал, тотальный блэкаут в области связи  добавил глава Минсвязи.

Повлияет ли это как-то на тарификацию и качество связи — пока неизвестно.

Большое интервью дано телеканалу "Новороссия ТВ".