Даниил Безсонов прокомментировал ситуацию, в которой оказались родственники военнослужащих, проживающие на территории подконтрольной Киеву.

Командование штаба "АТО" покрывает все преступные действия украинских военных. Об этом рассказал начальник пресс-службы ВС ДНР, капитан Даниил Безсонов во время брифинга 12 марта.

"Захват военнослужащего ДНР подразделением сил специальных операций при помощи завербованных граждан в Украине преподносят как чуть ли не успешное предотвращение "прорыва ДРГ". Такая версия была озвучена на украинском телеканале одним из спикеров "АТО". По его словам, военнослужащий Вооруженных сил ДНР Солоид в одиночку, с оружием в руках, через украинские позиции попытался пройти на подконтрольную ВСУ территорию под прикрытием огня с нашей стороны. Эта так называемая одиночная вылазка была якобы предотвращена профессионалами подразделения украинских боевиков, которые "мужественно" забрали его в плен.

Вместе с тем руководство СБУ расширяет агентурную сеть, используя методы давления на родственников наших военнослужащих, проживающих на территории, подконтрольной Киевским властям.

Таким образом ВСУ пытается принудить их к сотрудничеству. Им угрожают не только уголовным преследованием по надуманным преступлениям, но и физической расправой", — отметил Даниил Безсонов.

Как видим, угрозы со стороны украинских спецслужб получают граждане, не имеющее отношения к силовым структурам республики.


Поделиться с друзьми: