В Горловке проводятся курсы подготовки к "Тотальному диктанту - 2018".

В Горловском институте иностранных языков начали свою работу курсы по подготовке ко всемирной акции "Тотальный диктант - 2018". 

Акция "Тотальный диктант" проводится во многих странах. В 2017 году в акции принимало участие 866 городов из 71 страны. Более 200 тыс. человек проверяли свои знания русского языка. 

Не обошла эта традиция и Горловку, где участниками "Тотального диктанта" уже стало более двух тысяч человек. В прошлом году текст "Тотального диктанта" начитывала певица Юлия Чичерина. 

В этом году проведение диктанта запланировано на 14 апреля. Основной площадкой, на которой будет проходить написание "Тотального диктанта - 2018" останется институт иностранных языков, но дополнительно в городе будет открыто еще четыре площадки, на которые смогут прийти и попробовать свои силы все желающие, вне зависимости от возраста. И для тех, кто пожелает усовершенствовать свои знания языка, предназначены данные курсы. 

"Специально к этому событию на базе учебного заведения стартовали подготовительные курсы, на которых будут проработаны основные орфографические, грамматические, пунктуационные правила. Планируется, что читать текст в ГИИЯ будет известный российский актер Сергей Маховиков", — рассказывает координатор Тотального диктанта в Горловке Ольга Блюмина.

Первое занятие подготовительных курсов проходило 3 марта.