В Горловке прошел творческий конкурс "Утиль - 2018".

13 марта в Горловском Центре туризма, краеведения и экскурсий ученической молодежи прошел второй очный конкурс "Утиль - 2018", который состоялся в рамках XIX краеведческо-экологического фестиваля "Зеленая планета". 

На конкурсе были представлены работы, изготовленные руками учащихся и педагогов - костюмы сказочных и мультипликационных героев, изготовленных из утильсырья. Темой конкурса был избран "Пушкинский вернисаж" - мотивы сказок и стихов Александра Сергеевича Пушкина. 

Члены жюри оценивали творческие костюмы конкурсантов, выполненные на тканевой основе из различного утиля, вторсырья. Работы, представленные на конкурс, были как коллективными, так и и индивидуальными.  

Конкурсанты представляли свои наряды, придерживаясь стиля и манеры поведения выбранного героя в форме диалога, песни или танца, что требовало от участников артистизма, мастерства, хореографических и вокальных данных, а также умения уверенно держаться на сцене. 

На сцене воплощались образы Царевны-лебеди, могучего Черномора, обольстительной Шамаханской царицы, героев любимых Пушкинских сказок, созданных руками детей из подручных материалов. 

При постановке баллов оценивались технология изготовления костюма, актерское мастерство исполнителей, оригинальность. Предоставленное портфолио, оригинальные аксессуары и мелочи добавляли в копилку по несколько баллов, повышая шансы участника стать победителем. 

Материалами для создания нарядов стали резиновые перчатки, полиэтилен и макулатура, фольга, оберточные материалы, салфетки и многое другое. 

Все работы были созданы с выдумкой, мастерством и изяществом, и судейской коллегии пришлось очень постараться, чтобы выбрать самые достойные работы. 

Итоги конкурса будут подведены на гала-концерте, который состоится 5 апреля во Дворце детского и юношеского творчества. 


Поделиться с друзьми: