Несмотря на то, что радио изобрели более 100 лет назад, профессиональный праздник – Всемирный день радио – является одним из самых юных. Впервые его отпраздновали в 2012 году, а решение об утверждении даты было принято ЮНЕСКО в 2011 году.

13 февраля 1946 года в радиоэфире зазвучала первая интернациональная радиостанция «Радио ООН». В радиоэфир станция вышла из штаба ООН, находящегося в Нью-Йорке. 
Старшее поколение  нашего города очень обеспокоено тем, что, якобы, хотят прекратить трансляцию проводного радио. Считают, что нужно  придумать надежную альтернативу для замены, а уже затем, если появится потребность, то упразднять. Проводное радио, по сути - широкий пласт культуры, большая сила влияния на настроение и здоровье человека, привыкшего к знакомым и любимым  передачам. Это разные программы и проекты  с участием поэтов и писателей, встречи с  любимой песней, а так же  театр у микрофона, беседы с известными, и уважаемыми людьми, и многое - многое другое.

Становится обидно, что  хотят лишить права слушать полюбившиеся передачи. И, конечно, нужно понимать, что  есть еще и те, кому оно жизненно необходимо. Например,  люди - инвалиды  с нарушением зрения, для которых радио порой единственный источник информации, так называемое «окно в мир», без которого приходится туго. Пользу проводного радио нельзя недооценивать . Ведь  одна из главных  функций трансляционной сети, оповещения населения в случае чрезвычайных ситуаций. А это очень важно, как для нашего города, так и для страны в целом.