Директор ГП РОС "Феникс" Андрей Рудниченко рассказал о работе услуги 3G и решении проблем со связью в республике.

Абонентам РОС "Феникс" стала полностью доступна услуга 3G интернета. Об этом, а также об установке нового коммутационного узла и планах на понижение платы за звонки на городские номера в эксклюзивном интервью корреспонденту официального сайта Донецкой Народной Республики рассказал директор ГП РОС "Феникс" Андрей Рудниченко.

"Буквально в 11 часов дня мы запустили эту услугу и с сегодняшнего дня, всем абонентам доступна не только передача данных, но и голосовое общение. После тестирования можно сказать, что голос в сети 3G значительного более высокого качества, чем в 2G. На данный момент у нас уже было 35 тысяч абонентов, которые пользовались услугой 3G в тестовом режиме. Согласно статистике, за полдня это количество возросло почти на 2 тысячи человек и продолжает расти.
К сожалению, на данный момент покрытие нашей сети 3G доступно только в трех городах Республики, а именно — в Донецке, Макеевке и Горловке. Имеющееся покрытие и количество базовых станций в этих городах способно полностью удовлетворить ожидаемый спрос на эту услугу. В наших планах — не останавливаться на достигнутом и продвигать эту услугу в другие города Республики, начиная с самых крупных, и думаю, к началу лета услуга станет доступной во многих других городах", — подчеркнул Андрей Рудниченко.

Также было отмечено, что на данный момент еще не установлены официальные тарифы на пользование услугой 3G, поэтому пока все абоненты РОС "Феникс" платят стандартные 50 рублей за пользование мобильным интернетом. Туда входит абсолютный безлимитный интернет в сети 3G, безлимитные звонки на "Феникс" и "Лугаком", на городские сети — 1,50 рублей минута, звонки в РФ — 5 рублей минута, однако так будет только до 1 апреля текущего года.

"Хочу анонсировать приятную новость для жителей нашей Республики. Совместно с министром связи ДНР Виктором Яценко мы приняли решение, и с 1 апреля уменьшаем стоимость звонков на городские номера с 1,50 до 50 копеек за минуту", — добавил он.

В заключении интервью директор ГП РОС "Феникс" ответил на вопрос о том, как решаются проблемы со связью в Республике.

"Проблемы со связью у нас начались после отключения связи компании Vadafon на нашей территории, что вылилось в значительную перегрузку нашего оборудования, так как оно не было рассчитано на такое количество абонентов. Эти два месяца мы не сидели сложа руки, завезли новое коммутационное оборудование и смонтировали новый коммутационный узел, который сегодня удачно запустили. Сейчас остался только вопрос с количеством базовых станций на территории Республики, однако это менее глобальная проблема. Всё остальное — дело техники и нужно немного подождать".

Видео Министерства информации ДНР.