"Старинный гобелен" в художественном музее Горловки. 

15 марта в Горловском художественном музее прошло мероприятие "Старый гобелен" в рамках совместного проекта "Лики времени".

Организаторами мероприятия выступили научные сотрудники художественного музея, а также педагоги и воспитанники Музыкальных школ №1 и №2.

Темой концертной программы стало творчество, искусство и музыка эпохи барокко.  

На мероприятии присутствовали студенты Горловского института иностранных языков, которые с большим интересом послушали выступления коллективов и солистов музыкальных школ, а также познакомились ближе с мастерами и направлениями в искусстве эпохи барокко. 

В стиле барокко работали Эль Греко, Рембрандт, Рубенс, Караваджо и многие другие признанные мастера кисти, работы которых стали мировыми шедеврами и достоянием истории. На слайдах, подготовленных работниками музея, гости и участники встречи могли увидеть познакомиться с картинами мастеров, а также архитектурными элементами и интерьерами в стиле барокко. 

А проникнуться духом истории помогали преподаватели и учащиеся музыкальных школ, которые исполняли музыкальные композиции Вивальди, Баха, Скарлатти и других знаменитых композиторов. 

Концертная программа, полная музыки и красоты, не оставила зрителей равнодушными. Каждый вокальный и инструментальный номер сопровождался аплодисментами, и все участники встречи смогли проникнуться тонкой красотой произведений эпохи барокко. 

Фото художественного музея Горловки.