Даниил Безсонов, начальник пресс-службы вооруженных сил Донецкой Народной Республики, прокомментировал ситуацию на линии соприкосновения.

По имеющейся информации, все украинские бригады, находящиеся в зоне так называемой АТО, проводят командно-штабные учения под руководством офицеров генерального штаба ВСУ. Так, например, учения замечены в 54-й отдельной механизированной и 25-й отдельной воздушно-десантной бригадах ВСУ.

"В ходе учений по наступательной тематике бригады также отрабатывали действия в случае попадания украинских подразделений в окружение в ходе наступления", - отметил Безсонов.

Во время учений ВСУ также учитывают пораженческую кампанию 2014-го года и разгром украинских карателей под Дебальцево.

По словам Безсонова, временное затишье со стороны ВСУ объясняется воздействием ООН и ОБСЕ на Украину по фактам обстрелов ВСУ гражданских автомобилей с сотрудниками Донецкой фильтровальной станции. Безсонов выражает признательность миссии ООН и ОБСЕ за принятие мер, направленных на стабилизацию обстановки в зоне конфликта. 

Безсонов также сообщает, что располагает "информацией о намерениях украинского оккупационного военного командования, воспользовавшись договоренностями о прекращении огня, занять населенный пункт Викторовка, который сейчас находится в "серой зоне".