В Горловке чествовали работников жилищно-коммунальных служб и сферы услуг.

16 марта во Дворце детско-юношеского творчества прошел концерт, посвященный Дню работника жилищно-коммунального хозяйства и сферы услуг. 

"Сегодня хочется обойтись без пафосных речей, а поговорить как с друзьями, коллегами. Я знаю, здесь в зале чужих нет. И хочу сказать одну мысль: нас 14 год поделил на "до" и "после", и я не говорю сейчас о политике, - у каждого своё мировоззрение, я говорю об отношении людей к вам, сотрудникам коммунальных служб. Потому что эти люди, всегда незаметные, люди, которых привыкли просто вот... не обращать на них внимания, проявили себя, и доказали, и совершили подвиг. Простой подвиг, который зачастую не могли совершить сотрудники МЧС и полиции, или военные - они первые приезжали на аварии и в момент бомбёжек, обстрелов устраняли аварии. Это дорогого стоит.
Когда-то в мирные времена была программа, по крайней мере, в Донецкой области, по повышению престижности труда работников коммунальных служб. Вот она не работала. А в 14 году она заработала, и люди изменили свое отношение к вам, и вы это заслужили своим трудом и своим мужеством. Поэтому я хочу поздравить вас сегодня с этим праздником и, прежде всего, пожелать здоровья и мирного неба над головой", - обратился к виновникам торжества и.о. главы администрации Горловки Иван Приходько. 

Для гостей и участников праздника была подготовлена насыщенная программа. В тематическом ролике рассказывалось о работе коммунальных служб города, а после прошло награждение грамотами и нагрудными знаками сотрудников и коллективов предприятий ЖКХ Горловки за добросовестную и ответственную работу.

Также со словами поздравлений выступал и.о. заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства ДНР Роман Мизевич, который тепло поприветствовал работников коммунальных служб и сферы услуг. 

По завершению торжественной части для присутствующих в зале с праздничным концертом выступили творческие коллективы ДДЮТ: Народная театральная студия "Карусель", Образцовая студия современного спортивного танца "Океан", Народный вокальный ансамбль "Радуга", цирковой коллектив "Молодость", вокальная студия "Сумбагера", Народный ансамбль бального танца "Ритм" с яркими музыкальными и танцевальными номерами. 

Труд работников коммунальной сферы сложно переоценить, так как их усилиями Горловка с каждым днем становится наряднее и краше, а горловчане живут в тепле и уюте, сохраняя надежду на мирное и спокойное будущее.