В республике состоялось первенство по спортивной гимнастике среди девушек.

Во Дворце спорта "Динамо" завершилось Открытое первенство ДНР по спортивной гимнастике. Соревнования по гимнастике среди девушек "Олимпийские надежды" проходили в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. 

Стоит отметить, в числе спортсменок из Донецка, Енакиево, Горловки и Луганска также присутствовали две гимнастки из Дзержинска и Краматорска, которые сейчас находятся на территории, подконтрольной Украине. Всего приняли участие в соревнованиях 46 юных гимнасток. 

На протяжении трех дней девушки соревновались по программам мастера спорта, кандидата в мастера спорта, а также по программам взрослых разрядов. 

"Спортивная гимнастика, по сравнению с моим родным городом, здесь развивается очень активно, — отметила участница из Краматорска. – Мама регулярно меня привозит на выступления в Донецк. Ведь каждому спортсмену, помимо тренировок, нужна еще и соревновательная практика".

Вчера, 18 марта, три победительницы первенства (Ангелина Головко, Маргарита Остроушко и Алиса Задворная) отправились в Брянск (РФ), где будут принимать участие во Всероссийских соревнованиях "Юный динамовец — надежда России", которые пройдут с 19 по 22 марта. Желаем им удачи!