В Горловском городском театре кукол состоялся спектакль "Фэн и небесный дракон".

11 и 17 марта в местном театре кукол прошли постановки детского спектакля "Фэн и небесный дракон". 

Спектакль повествует о маленькой китайской девочке Фэн, ее сложной судьбе, доброте ко всему живому и о том, что справедливость всегда побеждает.

Световое и звуковое шоу дополнялось замечательной игрой актеров, позволяя до конца погрузиться в спектакль и проникнуться чудесной сказкой с экзотичным восточным колоритом. 

Постановка "Фэн и небесный дракон" демонстрируется в театре уже около года. Горловский театр кукол участвовал с этим спектаклем в Международном фестивале театров кукол "Сказочный мир", завоевав приз зрительских симпатий.

Актер театра Данил Поляков рассказал нашим журналистам о том, что эта постановка является одной из лучших в театре, с этим спектаклем горловские актеры выступали в городе Брянске. 

 "Это действительно уникальный спектакль с множеством разнообразных элементов, который поднимает настроение, дает много эмоций", - отмечает Данил. 

На вопрос "Сложно ли работать с куклами?" Данил ответил, что прежде всего необходимо любить кукол.

"Ну… их надо любить, работа с куклой заключается в том, что ты должен этим жить, то есть кукла оживает только тогда, когда ты это любишь, любишь куклу, любишь ими играться", -  говорит Поляков.

Зрители должным образом оценили бесподобную игру актеров на сцене, переживая за героев и аплодируя актерам.

В будущем в театре планируется премьера нового спектакля, но детали пока не разглашаются, так как интрига – любимый прием актера.


Поделиться с друзьми: