По распоряжению главы ДНР Александра Захарченко, Горловке было передано три автобуса марки "ЛиАЗ".

Машины уже встали на баланс городского автопарка.

Презентация нового транспорта и его передача прошли возле здания Горловской городской администрации. Все автобусы будут распределены по маршрутам города и предназначены для перевозки пассажиров из прифронтовых районов Горловки.

Исполняющий обязанности мэра Горловки Иван Приходько выразил слова благодарности Александру Захарченко за его заботу о гражданах республики.

"Не было такого еще, чтобы Горловке, ни в какие времена, передавалось такое количество автотранспорта, как это делается сейчас. Поэтому хочется выразить очень большую благодарность именно главе Республики за его позицию жизненную, за заботу о людях", - отметил Иван Сергеевич.

Пока неизвестно, на какие маршруты выйдут эти автобусы, но все они будут работать в Горловке.

Произведенные на Ликинском автобусном заводе в Московской области машины имеют 23 посадочных места. Всего автобус рассчитан на 40 пассажиров.

"Сегодня мы городу Горловка передаём ещё три автобуса, в прошлом году было уже 10. По задаче главы Донецкой Народной Республики Горловке оказывается особое внимание по заботе о населении прифронтовых районов. Эти автобусы не новые, они отремонтированы МЧС ДНР и будут курсировать из прифронтовых районов. Мы максимально заботимся о людях, особое внимание оказывается именно прифронтовым районам, и, я надеюсь, мы услышим слова благодарности от людей, и, конечно же, будем дальше продолжать работу по реконструировании структуры. Особое внимание оказывается ремонту дорог города Горловка", - рассказала глава протокольной службы главы ДНР Елена Красуцкая.

10 ноября 2017 года Горловка получила 10 новых автобусов марки "Донбасс".