В Госавтоинспекции Горловки рассказали об участках, которые считаются самыми опасными для водителей и пешеходов.

Стоит отметить, что только с начала текущего года в Горловке было зафиксировано 7 ДТП, участники которых получили травмы. В 3-х из них пострадали пешеходы, среди которых 1 - несовершеннолетний житель города.

В течение прошлого года в Горловке было совершено 82 дорожно-транспортных происшествия, участники которых получили телесные повреждения различной степени тяжести. 31 ДТП произошло с участием пешеходов, в 7 из них пострадавшими были и дети. В результате этих происшествий 27 горожан получили травмы, 4 человека погибли.

Сотрудники ГАИ Горловки регулярно проводят профилактические мероприятия для предупреждения и профилактики дорожно-транспортных происшествий. 

Одним из основных правил для пешеходов является необходимость пересекать проезжую часть дороги только по пешеходным переходам. К сожалению, пешеходы не всегда пользуются подземным и надземным переходами, что и приводит к авариям на дорогах. В случае отсутствия перехода, на перекрестках пешеход может пересекать проезжую часть по линиям тротуаров или обочин.

Наиболее часто пешеходы нарушают правила на остановках общественного транспорта "Шахта "Кочегарка", "Площадь им. Кирова".

В этих местах пешеходы зачастую перебегают проезжую часть, несмотря на то, что подземный переход находится рядом с остановкой. 

ДТП, в которых травмируются пешеходы, происходят в разных местах города, например, в районе остановки "Универсам" на пр. Победы, на пр. Ленина, по ул. Артемовское шоссе, в районе оптовых рынков по ул. Минина и Пожарского, на ул. Горловской Дивизии и ул. Кузнецова-Зубарева.

Особое внимание сотрудники ГАИ уделяют безопасности движения несовершеннолетних пешеходов, ведь именно эта группа участников движения не осознаёт серьёзность возможных последствий.

В центральной части города движение транспорта достаточно интенсивное, поэтому наиболее опасными для детей являются центральные улицы, вблизи которых расположены школы: горловские ОШ №1 и ОШ №8 по пр. Победы, школа №73 по ул. Комсомольской, школа №55 по пр. Ленина, школа №53 по ул. Рогозина.

ГАИ обращает внимание водителей на то, что вблизи этих школ установлены соответствующие дорожные знаки и "лежачие полицейские".