Житель Горловки жестоко убил соседа и отрубил ему голову.

Сотрудники сектора участковых инспекторов Никитовского РО полиции Горловки задержали местного жителя, подозреваемого в убийстве мужчины. 

Злоумышленник рассказал, что сосед неоднократно угрожал ему, совершал кражи и подсыпал в еду отраву. 

"Говорит: "Я вот твою хату, сколько ты живёшь... Я вор-профессионал, я замок любой могу открыть ключом, и мне на каждый замок твой ключ есть уже. И я туда хожу, как в музей. Как только вы уходите". Он не только брал, что надо, он отраву кидал, он мне признаётся: "Я тебе отраву кидал сколько раз. И я удивляюсь, как вы не сдохли". И говорит: "Ты сдохнешь, и весь твой дом мы заберём, и всё, что у тебя есть", - пояснял задержанный правоохранителям мотивы своего поступка. 

Преступник затаил обиду против соседа, а после решил его убить. 

"Я взял топор, вышел на улицу, почесал затылок и подумал - надо и вилы взять. Кто оно знает, как оно окажется. Топор может выбьет с рук, так я вилы. Вилы может выбьет с рук - так я топором", - сообщает злоумышленник. 

Мужчина напал на соседа и продолжал наносить удары до тех пор, пока тот не перестал подавать признаки жизни. После этого фигурант отрубил жертве голову и выставил на улицу на всеобщее обозрение. 

Как сообщила инспектор по общественным связям Горловского ГУ МВД ДНР Ольга Зеленова, действия задержанного подпадают под санкцию ст. 106 УК ДНР (убийство) и предусматривают ответственность в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Видео МВД ДНР.