23 марта состоялась премьера постановки "Вишневый сад" на сцене Донецкого государственного академического музыкально-драматического театра имени М.М. Бровуна.

Спектакль по пьесе Антона Чехова поставил главный режиссер Липецкого государственного академического театра драмы им. Л.Н. Толстого Сергей Бобровский.

Зрители познакомились с более серьезной чеховской драматургией. 

"Наши зрители – люди думающие, а потому я уверена, что постановка будет принята хорошо. Мы давно хотели, чтобы этот материал был в репертуаре нашего театра", – сказала генеральный директор и художественный руководитель муздрамы Наталья Волкова. 

Действие пьесы происходит в имении Любови Раневской, обедневшей дворянки, которая вернулась из Франции в Россию со своей дочерью Аней. Имение Раневской должно быть выставлено на продажу вместе с ее вишневым садом. Знакомый помещицы предлагает разбить на участки и сдавать землю в аренду дачникам. При этом нужно срубить вишневый сад. Вокруг конфликта и развивается действие спектакля. Эта пьеса всегда будет актуальной, этот текст на все времена. 

"Я сохранил авторский текст на 98 процентов. От себя ничего не дописывал – я этим не страдаю. Этот спектакль, в том числе и для школьников. Разумеется, что постановка не является учебным пособием, но по ней вполне можно знакомиться с классикой. Это – человеческая история, рассказанная сердцем", отметил режиссер Сергей Бобровский.

Отметим, что спектакль включен в репертуар муздрамы и будет идти в театре регулярно.

Пьеса была неоднократно поставлена и экранизирована во многих странах мира.