Заместитель мэра Горловки Виктория Жукова рассказала о девушке Лиле, которая сейчас нуждается в помощи. 

Ее семья обратилась за помощью в администрацию Горловки еще полгода назад.

Лиля проживает в прифронтовом поселке Пантелеймоновка, который уже четвертый год подвергается обстрелам. Сейчас у девушки осложнился сахарный диабет, которым она болеет с семи лет. Мало того, форма его оказалась очень агрессивной, вскоре Лиля начала стремительно терять зрение. Врачи поставили диагноз: сахарный диабет, отслойка сетчатки.

Отметим, что республика выделяет бесплатно инсулин и тест-полоски для больных сахарным диабетом — это огромная помощь для семьи Беспаловых.

Сейчас Лиле 25 лет, и она практически ничего не видит. У девушки есть мечта — собака-поводырь, которая не только станет другом для нее, но и спутником на прогулках. В республике у нас таких собак не воспитывают. Такие центры есть только в РФ. Семья просит откликнуться всех, кто может помочь осуществить мечту девушки. Нужен подходящий щенок. И нужен кинолог, способный обучить такого щенка для Лили.

Там, где война не убивает сразу снарядами, она настигает своих жертв через время. А самыми уязвимыми всегда были дети. Психические расстройства, мигрени, нарушения обмена веществ и еще целый огромный перечень заболеваний, вызванных хроническим стрессом и длительным воздействием адреналина. 

Публикуем для связи телефон мамы Лили — Беспаловой Надежды Васильевны — 071 326 76 77.