Дмитрий Борисенко, репортер из Санкт-Петербурга, опубликовал отснятое на линии соприкосновения под Горловкой видео. 

В нем он рассказал о жизни местных в поселке Гольмовский, откуда на расстоянии не более 2 км расположены позиции ВСУ. Так получилось, что поселок Гольмовский находится как раз на линии соприкосновения. Уже 4 года жители, которые остались здесь, находятся на грани физического уничтожения. 

Мирные жители поселка рассказывают, что неоднократно уже был разбит снарядами поссовет. Разбитые кафе и столовые, на улицах разбитые дома и множество повреждений. Много людей выехало. Осталось в поселке примерно 3-4 тысячи человек, большую часть которых составляют люди пожилого возраста. 

Масштабы разрушений в Гольмовском просто поражают. Жительница Алена в своем интервью рассказывает о том, что перемирие не соблюдается, люди продолжают гибнуть и мечтать о спокойной жизни. Работы нет, предприятия многие не работают, поэтому многие уезают на заработки.

Также Дмитрий побывал в одном из блиндажей, заменивших горловским бойцам родной дом, и успел с некоторыми военнослужащими пообщаться. 

"Обидно, что дети, старики гибнут здесь", - рассказывает один из них 

Я сын Советского Союза", - отвечает он на вопрос об отношении к России. 

Также он рассказал о том, что ребята, стоящие сейчас на передовой, являются простыми жителями Горловки, которые в мирное время работали сварщиками, водителями, шахтерами.

Об этом и многом другом в видео.