25 марта в Горловке прошла встреча любительских команд по хоккею. 

На льду в дружественном матче встретились сборная команда из Горловки и команда "Авангард" из Ждановки.

Обе команды являются аматорскими, в них играют не профессионалы, а любители, которые увлечены хоккеем. Тренировки и игры поводятся на городских прудах, поэтому и силы у команд были примерно одинаковыми. 

Игроки "Авангарда" рассказали, что команда была сформирована спонтанно из числа любителей хоккея, и в команду вошли обычные жители города. 

"В прошлом году неожиданно началось... Снег выпал, ставок замерз, и вот команду как-то организовали совершенно случайно. Расчистили площадку, собралось несколько человек, начали играть. Сейчас Интернет есть, сделали объявление по Ждановке, начали постепенно люди приходить. 3 на 3, 4 на 4", - рассказали участники команды гостей. 

Так же, как и команда Горловки, гости подготавливали себе поле сами, расчищая лёд на городском пруду Ждановки, и на нём катаются не только сами хоккеисты, но и дети, которые разнообразят таким образом свой досуг. 

"У нас Соловьёвский ставок есть, и так получилось, что на Соловьёвском ставке "соловьи" собираются и играют", - добавили участники команды "Авангард". 

Хоккеисты благодарили Горловскую команду за подготовленное поле и выразили надежду на дальнейшее сотрудничество. Также предполагается, что из-за наступления весны тренировки и матчи придется прервать до следующей зимы, но игроки не собираются бросать своё любимое дело. 

Горловская команда регулярно проводит тренировки на прудах в парке Юбилейный, приглашая к участию всех желающих жителей города.