Состоялся первый этап республиканского конкурса профессионального мастерства.

22 марта в Горловке был проведен 1 этап республиканского конкурса. Мероприятие проходило в ГПОУ "Горловский техникум пищевых технологий и торговли". Республиканский конкурс "Молодые профессионалы" состоялся по компетенции "Поварское дело".

Участниками конкурса стали студенты групп технологического отделения. Конкурсантам необходимо было выполнить задания, предоставить жюри свои презентации, рассказать о своих успехах, умениях и навыках работы. Также ребятам предстояло подтвердить практически свое мастерство: приготовить салаты и десерт. Жюри оценивали мастерство студента, фантазию в приготовлении и подаче блюда.

По итогам конкурса призовые места были распределены следующим образом: 

1 место – Смирнов Егор (группа ТПП-142\9-14); Васильев Артем (группа ТПП-147\11-17); 

2 место – Гаврилюк Анна (группа ТПП-143\11-15); 

3 место – Раков Кирилл (группа ТПП-145\9-16).

Участники конкурса и их наставники получили соответствующие сертификаты. Жюри отметило профессиональную подготовленность конкурсантов, умение применять навыки поварского дела в работе.

Студенты-победители будут также принимать участие во втором туре конкурса, который будет проводиться в апреле 2018 в ГПОУ "Донецкий техникум ресторанного сервиса и торговли".

Целью конкурса является популяризация профессии, усовершенствование профессиональных навыков студентов, стимулирование специалистов к дальнейшей самостоятельной деятельности.