Служба по отлову бродячих собак просит жителей не прятать и не подкармливать животных.

С 1 марта 2017 года начала свою работу Служба по отлову бродячих животных в Горловке. 

В соответствии с Законами "О защите животных от жестокого обращения", "Об обеспечении санитарного и эпидемиологического благополучия населения", "О животном мире" и другими нормативно-правовыми актами с целью защиты населения от болезней, общих для людей и животных, проводится отлов бездомных собак в городе. 

Сотрудники коммунального предприятия "Простор" выезжают на место отлова в специально оборудованной машине и изолируют опасных особей. Далее собаки содержатся в вольерах, а ветеринарный врач наблюдает за реабилитацией животных после процедуры вакцинирования и стерилизации. Животные обеспечиваются двухразовым питанием за средства городского бюджета.

После всех проведенных процедур клипсированное животное считается безопасным для населения и отпускается на свободу.

Служба КП "Простор" просит жителей города не подкармливать бездомных животных. 

"Подкармливание бездомных животных является грубейшим нарушением норм и правил в сфере благоустройства (ст. 152 Кодекса об административных нарушениях) и влечет за собой наложение штрафа от 1700 до 3400 руб. Все, кто подкармливают бездомных животных провоцируют их на нападение на окружающих людей! Просим соблюдать меры предосторожности, обходить места скопления бездомных собак", - говорится на официальном сайте Управления ЖКХ. 

Во время проведения работ по отлову собак Служба КП "Простор" также просит не прятать животных в свои сараи и подвалы.

См. также эксклюзивное интервью с учредителем горловского приюта для бездомных собак.

П.С. Внимание! Горловка NEWS не занимается отловом собак.