Пресс-секретарь Главного управления полиции Украины Иванна Ященко рассказала украинским СМИ, что будет в случае обнаружения автономеров ДНР. 

При выявлении полицейским таких номеров владельцу автомобиля грозит административная ответственность. Ященко подчеркнула, что в случае отсутствия у водителя украинских регистрационных документов, полицейские будут блокировать транспортное средство и доставят его на специальную площадку.

"В случае выявления сотрудником полиции эксплуатации автомобиля, не зарегистрированного в установленном порядке законодательством Украины или без государственных номерных знаков или таких, которые не соответствуют требованиям госстандартов, полицейский рассматривает дело об административном правонарушении и привлекает водителя автомобиля к административной ответственности с последующим наложением административного взыскания", — заявила пресс-секретарь полиции.

Автомобильный юрист ЮК "Правоград" Руслан Чеботарев рассказал, что делать владельцам автомобилей с номерными знаками образца ДНР и ЛНР, у которых на Украине изъяли автомобиль:

— обратиться в национальную полицию и уточнить причину изъятия транспортного средства. Узнав причину – подавать исковое заявление о признании действий сотрудников национальной полиции / СБУ незаконными (свою позицию аргументировать тем, что государственная регистрация в ДНР и ЛНР является обязательной для передвижения транспортного средства).

— в случае отказа – необходимо обжаловать в вышестоящих инстанциях: Апелляционный суд / Верховный суд / Европейский суд по правам человека.

 


Поделиться с друзьми: