Горловке NEWS удалось пообщаться с тренером горловского боксерского клуба, который рассказал, как его бойцы завоевали на керченском ринге золотые медали, а также о том, какие бои предстоят спортсменам в ближайшем будущем.

О результатах Первого Республиканского турнира по боксу памяти заслуженного тренера Виктора Валентиновича Дубины, проходившего в Крыму 20-24 марта мы рассказывали ранее. Горловские боксеры из БК "Ринг", БК "Кочегарка", БК "Стирол" заняли призовые места, достойно представив родной город и республику на международных соревнованиях.

Мы расспросили тренера БК "Стирола" Максима Джумаева о том, как съездили, с чем вернулись, были ли травмы, а также о том, какие бои предстоят спортсменам в ближайшем будущем.

"В город Керчь (АР Крым, Россия) мы, действительно, ездили на соревнования. Ездили в составе официальной сборной ДНР, которая формировалась по итогам выступлений первенства ДНР среди юношей 2004-2005, проходившего в городе Донецк с 14 по 16 февраля этого года. Именно в эту команду были включены (отбирали реально тех, кто мог привезти медаль высшей пробы) двое наших чемпионов ДНР - Петкевич Илья (30 кг) и Щеремет Илья (70 кг). Вернулись оба парня с золотыми медалями, 1-ми местами, причем в финальном бою Петкевич Илья уверенно выиграл у местного керченского мальчика, а Щеремет Илья свой финальный бой закончил техническим нокаутом в первом раунде! Травм не было. В ближайшем будущем у нас турнир Минеева (с 6 по 8 апреля 2018 года) в городе Енакиево и Чемпионат ДНР среди молодёжи 2000-2001 г.р. с 5 по 7 апреля в г. Донецк", - рассказал нам тренер.

Стоит отметить, что в соревнованиях приняли участие 113 спортсменов из 17 разных городов и районов России и ДНР. Завоевав золото турнира, Илья Петкевич прибавил к своему личному зачёту ещё одно чемпионское звание.

Накануне воспитанники Дворца спорта ГП "Стирол" приняли участие в Чемпионате ДНР по боксу среди юношей и девушек 2004-2005 г.г. В команде было 10 спортсменов. Чемпионами в своих весовых категориях стали Илья Шеремет, Илья Петкевич, Максим Павлюк, Анастасия Мелюк (среди девушек). Серебренными призёрами стали Андрей Артеменко, Кирилл Верецки, Владислав Щербаков и Олег Чепоруха. Третье место завоевал Александр Смирнов. 

Тренеры по боксу Владимир Хмиль, Станислав Ерохин и Максим Джумаев выражают благодарность за оказание помощи молодым боксёрам и приобретение высококачественного спортивного инвентаря Федерации бокса г. Горловка, ГП "Стирол", а также своим друзьям.

Общий список победителей от ДНР предоставил Сергей Завдовеев, почетный президент Федерации бокса ДНР, депутат Народного Совета:


Петкевич Илья - 1место (Горловка) 
Луцков Данил - 1 место (Донецк/Шахтерск) 
Костюков Игорь - 1 место (Шахтерск) 
Шевченко Владислав - 1 место (Шахтерск) 
Шеремет Илья - 1 место (Горловка) 
Веденеев Даниил - 1 место (Шахтерск) 
Лаухин Роман - 1 место (Харцызск) 
Землянский Дмитрий - 1 место (Харцызск) 
Иванов Руслан - 2 место (Ждановка) 
Петрунин Руслан - 2 место (Дебальцево) 
Щиров Андрей - 2 место (Шахтерск ) 
Волошин Александр - 2 место (Донецк) 
Паламарчук Эльдар - 2 место (Горловка) 
Бухаров Богдан - 2 место (Донецк) 
Скрипка Никита - 3 место ( Шахтерск ) 
Воронежский Сергей - 3 место (Харцызск) 
Красовский Олег - 3 место (Донецк) 
Ващенко Дмитрий - 3 место ( Донецк) 
Линиченко Владимир - 3 место (Донецк).

 

Всех поздравляем, желаем крепкого здоровья и успехов!