В администрации главы Донецкой Народной Республики опровергли очередной вброс. 

В социальных сетях публиковалась информация от лица Александра Захарченко, что в республике якобы с 1 мая введен запрет на получение украинских соцвыплат. Власти ДНР опровергают этот очередной вброс Киева. 

"Эта "информация" – ложь от первого до последнего слова. Никаких указов, распоряжений или приказов об этом глава республики не подписывал и никаких комментариев не давал", подчеркивают в администрации Захарченко.

В ДНР отсутствует запрет на получение украинских пенсий и соцвыплат. 

Стоит отметить, что Захарченко наоборот неоднократно в общении с представителями СМИ подчеркивал, что пенсионеры могут свободно получать как украинскую, так и республиканскую пенсию, если у них есть такая возможность.

"Если вы получаете пенсию в Украине и получаете также республиканскую помощь, значит, вы - молодцы. Вы смогли получить там и тут", говорил Захарченко.

Подобными информационными вбросами Украина пытается дестабилизировать ситуацию в республике, повысить социальную напряженность и вызвать панику среди самых незащищенных слоев населения. 

Ранее Захарченко говорил о том, что в республике разрабатывается программа повышения пенсий и стипендий. Минимальный размер пенсий и стипендий будет увеличен. По словам главы ДНР, в 3 квартале текущего года будет еще одно повышение пенсии.

См. также:

Похожие статьи: