Празднование Вербного воскресенья в Горловке.

1 апреля в ДНР праздновался Вход Господень в Иерусалим (Вербное воскресенье). Праздничные мероприятия проводились в Донецке, Горловке и в других городах республики.

Во всех храмах Горловки проходили праздничные богослужения. В честь великого праздника в Богоявленском кафедральном соборе города прошла детская литургия, которую возглавил митрополит Горловский и Славянский Митрофан. 

Владыке Митрофану сослужили секретарь епархии, благочинный Николаевского округа протоиерей Владимир Туренко, благочинный Богоявленского округа протоиерей Сергий Книгницкий, духовенство соборного храма. 

За богослужением молились около 500 учащихся воскресных школ Горловки, Енакиево, Углегорска и Шахтерска. Вместе со взрослым и юношеским хорами Богоявленского кафедрального собора песнопения литургии исполняли детские церковные хоры: младший хор собора под управлением Анны Вадимовны Стёпиной; старший хор класса духовного пения музыкальной школы № 2 Горловки под управлением Анастасии Сергеевны Згинник; младший хор класса духовного пения под управлением Виктории Викторовны Масаженковой; детский хор Покровского собора Енакиево под управлением Елены Михайловны Зыбиной; детский хор Благовещенского храма Углегорска под управлением Натальи Олеговны Барахтенко и детский хор храма святого апостола Иоанна Богослова города Шахтёрск под управлением Анны Юрьевны Сегеды.

Самым младшим участникам хора исполнилось 5 лет. В алтаре помогали юные пономари из разных храмов епархии.

После литургии состоялся крестный ход с участием детей.

По окончании богослужения митрополит Митрофан обратился к собравшимся с архипастырским словом, в котором призвал христиан жить для вечности: "Мы должны жить, понимая, что мы бессмертны и все наши поступки будут с нами идти в вечность. Именно это даёт ценность всему, что мы говорим и делаем, всему, что происходит с нами".

На память о совместном богослужении все дети получили подарки.

Фото Горловской и Славянской Епархии.