Горловский городской театр "Юность" стал обладателем Гран-при театрального фестиваля. 

Фестиваль театральных коллективов "Театральные каникулы" проводился в Харцызске 29 марта. В нем принимали участие коллективы из различных городов ДНР. 

Горловку на фестивале представляло сразу два театральных коллектива - артисты Горловского городского театра кукол и труппа театра "Юность". 

Актёры театра "Юность" представляли на суд зрителей постановку музыкальной сказки "Потеха для смеха", и выступление было настолько удачным, что горловские артисты привезли домой главную награду фестиваля - Гран-при, кубок, диплом и сертификат победителя. Также артистов театра "Юность" ожидает поездка в один из городов Российской Федерации, где они выступят с постановкой. 

"В ближайшее время намечается поездка, идет созвон с министерством культуры ДНР и уточняется, куда нас направляют, показать искусство нашей республики", - рассказал режиссёр-постановщик горловского театра "Юность" Виктор Блинов. 

Как говорится, "Жизнь коротка, искусство - долговечно", так и артисты театра "Юность" своим творчеством создают красоту, дарят зрителям свои таланты, уже не ограничиваясь родным городом, но выходя на международную арену. 

Фото предоставлено театром "Юность". 


Поделиться с друзьми: