ВС ДНР передали книги Донецкой республиканской библиотеке им. Крупской.

Военнослужащие ДНР передали патриотическую литературу, те книги, которые посвящены событиям уже этой войны. Так, например, книга "Дневники сепаратистов" описывает украинскую агрессию и жизнь мирного населения Луганска в 2014-2015 годах. 

"Очень приятно, что вооруженные силы ДНР подарили нам книги. Это будет особенно интересно прочесть молодому поколению, подрастающему. О событиях, происходящих сейчас, литература только начинает появляться", - сообщила Ольга Потапова, зам. гендиректора Донецкой республиканской библиотеки.

Известно, что часть книг будет передана в библиотеки, находящиеся в отдалённых районах республики.

Книга "Дневники сепаратистов" представляет собой записи луганских студентов, описывающие события лета 2014 года в осаждаемом, обстреливаемом украинской артиллерией городе.

Эта книга не вошла в списки модных бестселлеров, не прославлена литературными критиками и государственными премиями, но более значима, чем иные образчики современной литературы.

Здесь собраны воспоминания жителей города Луганска о военных событиях лета 2014 года. В ней отображены реальные события, чувства и судьбы людей.

Несмотря на трудную обстановку в регионе, писатели и поэты продолжают публиковать свои заметки о событиях на Донбассе. Так, известный горловский журналист и поэт Егор Воронов выпустил уже три тиража своей книги "Быть горловчанином", и интерес к его книге не исчезает. 

Видео с ютуб-канала rusvesna. su1945.