Профилактика среди горловчан. 

По сообщениям официального сайта ДНР, в целях наведения порядка, оздоровления криминогенной обстановки на улицах, профилактики бродяжничества и попрошайничества на территории Горловки проводится профилактическая отработка.

Как сообщает пресс-служба Горловского ГУ МВД ДНР, сотрудники полиции проверяют семьи, состоящие на учете за отрицательное влияние на детей, за насилие в семье; семьи, в которых дети склонны к бродяжничеству и часто убегают из дома. Проверяют также законность осуществления торговой деятельности в части продажи алкогольных напитков и табачных изделий несовершеннолетним.

За несколько дней мероприятий, проводимых сотрудниками сектора по делам несовершеннолетних, составлено 14 протоколов по ст. 184 КоАП (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей), 1 протокол по ч. 2 ст. 156 (нарушение правил торговли пивом, алкогольными, слабоалкогольными напитками и табачными изделиями), а также 4 протокола по ст. 180 (доведение несовершеннолетнего до состояния опьянения).

Начальник сектора по делам несовершеннолетних Горловского ГУ МВД ДНР Яна Минченко призывает родителей уделять больше внимания детям, проявлять интерес к ежедневным проблемам и заботам подростков, не игнорировать их просьбы о помощи.