Пасхальные выходные горловчан омрачились пожаром.

8 апреля в Горловке на прудах Короленко произошло возгорание сухой растительности. 

Стена огня, усиленная ветром, подбиралась к массиву парка и зданию неработающей автозаправочной станции.

Горловчане, которые проводили время на природе, не остались в стороне, отважно пытаясь справиться с пожаром самостоятельно, но огонь перекинулся на камыши, продвигаясь всё дальше, и было заметно, что силы явно неравны. 

На место происшествия для тушения пожара прибыл отряд спасателей ГПСО Горловки, который незамедлительно приступил к тушению. 

В течение получаса в результате эффективных и грамотных действий сотрудников МЧС ДНР, пожар был потушен, но большая часть прибрежной зоны оказалась выжжена. 

По сообщению пожарно-спасательной службы МЧС ДНР в г.Горловке, пострадавших в инциденте не было. Горели сухие трава и камыши площадью 50 кв.м. Причиной возгорания называют неосторожное обращение с огнем. 

С наступлением весны начался сезон пикников и неизбежных пожаров, так как большое количество людей отправляется на природу, чтобы отдохнуть у костра. Призываем жителей Горловки сохранять осторожность, соблюдать правила противопожарной безопасности, ведь неаккуратное обращение с огнем, незатушенный костёр и поджог травы из шалости могут стать причиной большой беды. 

Фото и видео очевидцев происшествия.

 


Поделиться с друзьми: