Александр Захарченко посетил Пасхальное богослужение. 

Глава Донецкой Народной Республики отпраздновал светлый праздник Воскресения Христова и посетил Свято-Николаевский кафедральный собор Донецка. 

Он побывал на богослужении, освятил куличи и поздравил жителей республики с праздником. 

"Дорогие земляки, братья и сестры! От всей души поздравляю вас со светлым праздником Воскресения Христова!
Это праздник торжества добра и мира над злом и беззаконием, праздник победы жизни над смертью, любви над ненавистью. Для всех нас Светлая Пасха — день, когда вспоминаешь родных и близких, тех, кто рядом и тех, кто ушел… Повод заглянуть в самую глубину своей души, задуматься о вечном.
Сегодня на нашей земле идет война. Жителям Донецкой Народной Республики с оружием в руках приходится защищать ценности, святые для каждого из нас, и праздник Воскресения Христова наполняет наши сердца уверенностью, что мы обязательно победим, и на всей земле Донбасса воцарятся мир, радость и процветание, ведь правда за нами, а значит — за нами Бог.
Я поздравляю всех жителей Донбасса с Пасхой, с Воскресением Христовым. Желаю счастья, мира и радости. Помните – добро всегда побеждает зло. Пусть вера, надежда и любовь не оставляют ваши сердца, а в душах всегда живет Господь.
С праздником! Христос Воскрес!"

Фото с сайта Совета министров ДНР.

Видео с ютуб-канала Министерства информации ДНР.