Правоохранители ДНР провели операцию "Ночной город". 

В пасхальные праздники с 6 по 9 апреля правоохранители Донецкой Народной Республики проводили операцию "Ночной город" в различных городах ДНР. В ходе операции было задержано свыше 500 нарушителей комендантского часа. 

По сообщению пресс-службы министерства внутренних дел ДНР, за нарушение комендантского часа задержали 502 человека. 

"В целях выявления диверсионно-разведывательных групп, а также недопущения фактов совершения преступлений и правонарушений в ночное время сотрудники МВД ДНР с 6 по 7 и с 8 по 9 апреля провели оперативно-профилактическую операцию "Ночной город". За нарушение комендантского часа задержано 502 человека", — сказано в сообщении. 

В ходе спецоперации были задействованы 944 сотрудника полиции, в том числе ГАИ, ОМОН "Беркут", оперативные службы. Проверено 331 увеселительное заведение, составлено 57 протоколов за распитие алкоголя в запрещенных местах, к ответственности за мелкое хулиганство привлечено семь правонарушителей, шестеро – за злостное неповиновение сотруднику МВД. 

Комендантский час в ДНР был отменен в ночь с 7 на 8 апреля в связи с празднованием Пасхи.

Ранее в ходе "Прямой линии" глава ДНР Александр Захарченко отметил, что комендантский час в республике является необходимым, и будет отменён только по окончанию военных действий.