Отдельные котельные республики приостанавливают свою работу в связи с потеплением. 

Традиционно, отопительный сезон заканчивается 15 апреля. Но главы местных администраций имеют право завершить отопительный сезон досрочно при повышении среднесуточной температуры наружного воздуха до +8 градусов Цельсия на протяжении более трех суток.

"В связи с тем, что в последние дни удерживается теплая погода, поступают заявки на отключение жилых объектов от централизованной системы отопления", - сообщил сегодня, 11 апреля, министр строительства и ЖКХ Сергей Наумец. 

По словам руководителя профильного министерства, сегодня из 1 133 котельных работают 1 059. Из 12 238 жилых домов, подключенных к системам централизованного теплоснабжения, отапливаются 12 011, а также 1 104 объекта социальной сферы из 1 210. 

Стоит отметить, что в Дебальцево и Амвросиевском районе республики отопительный сезон уже завершен. По словам Сергея Наумца, местные администрации решили приостановить работу котельных из-за повышения среднесуточной температуры. Некоторые котельные в республике начали отключать еще раньше, по индивидуальным заявкам.