Начальник пресс-службы ВС ДНР прокомментировал обстрелы. 

11 апреля ВСУ открыли массированный огонь по населенным пунктам республики. Начальник пресс-службы ВС ДНР капитан Даниил Безсонов прокомментировал данную ситуацию, рассказав о ситуации на линии фронта и перспективах, которые стоит ждать жителям ДНР. 

"За прошедшие сутки было зафиксировано 28 нарушений режима прекращения огня с украинской стороны. Всего по территории республики было выпущено 587 снарядов разного калибра, в том числе применялись артиллерийские системы калибра 152 мм, 122 мм, а также минометы 120 мм и 82 мм. В том числе и вооружение БМП, а также крупнокалиберные пулеметы, в том числе и БТРы. Грубо говоря, от Старомихайловки до Ясиноватой по всему фронту. Кроме того также на Мариупольском направлении были обстрелы. 

В результате обстрелов вот сегодня утром и в 5 утра были обстрелы, в 8 утра. В результате обстрелов в населенном пункте Старомихайловка два мирных жителя получили осколочные ранения, после чего были доставлены  в больницу. Также после обстрела города Донецка, Куйбышевского района, осколочное ранение получил мужчина. Мирные жители пострадали в результате обстрелов минометами калибром 120 мм. Сейчас пострадавшие доставлены в больницу, где им была оказана медицинская помощь, и они сейчас находятся в больнице. Была зафиксирована также работа ДРГ, это было пресечено", - рассказал Даниил Безсонов.

На вопрос, с чем может быть связано учащение количества обстрелов, Даниил Безсонов отметил, что у обстрелов может быть политическая подоплёка, как часть информационной войны против России. 

"Ну, здесь тяжело сказать. Уже 4 года, уже практически ровно четыре года идет война, и, как показывает практика, то такие обострения были связаны всегда с какой-то поездкой украинских чиновников, в частности, Порошенко, куда-то в Европу. Ну и с глобальной такой политикой. Я допускаю, что возможно это связано было с событиями, которые сейчас в мире происходят, в том числе в ООН вчера была генассамблея созвана. Возможно, украинская сторона пытается таким образом спровоцировать нас на ответные действия, и заявить, скажем так, вот в эту антироссийскую информационную войну, которую сейчас ведет Запад, подвязаться: "Вот мы тут тоже воюем, страдаем, дайте нам каких-то коврижек", я допускаю, что так может быть", - высказал своё мнение капитан Безсонов.

Он отмечает, что военнослужащие ДНР не поддаются на провокации, продолжая сохранять свои позиции. 

"Наши ребята как стояли на своих позициях, так и продолжают стоять. Мы знаем, что 30 марта было подписано перемирие, и командующий ВС ДНР подписал приказ о соблюдении тишины, поэтому наши военнослужащие стараются придерживаться максимально режима". 

Даниил Безсонов также предупредил, что ситуация на линии фронта остаётся напряжённой, и обстрелы по населённым пунктам республики могут повториться. 

"По сути, украинская сторона, украинская армия находится на Донбассе не для того, чтобы соблюдать перемирие. они сюда приехали убивать людей, терроризировать мирное население, и они отсюда уходить не собираются, поэтому всякое может быть". 


Видео Министерства информации ДНР. 

 


Поделиться с друзьми: