В Донецк по приглашению друга приехал голливудский актер, звезда сериала "Карточный домик".

Американский актер Питер фон Берг прибыл в столицу республики, где провел встречу с артистами Донецкого государственного академического музыкально-драматического театра. Во встрече также приняла участие театральная молодежь.

"В нашем театре голливудский актер Питер фон Берг провел творческую встречу. Мероприятие посетило более пятидесяти актеров музыкально-драматического театра, в их числе ведущие артисты и мастера сцены, а также воспитанники школы-студии "Перспектива", – сказали сотрудники театра.

Актер отметил, что приехал в Донецк по приглашению друга.

"Я родился за рубежом, но мои родители русского происхождения, поэтому я говорю на обеих языках, хотя впервые побывал в России в уже зрелом возрасте. В Донецке собираюсь пробыть до 15 апреля. Еще толком не успел познакомиться с городом, но уже видел места обстрелов", – сказал актер.

Питер фон Берг снялся в фильмах "Карточный домик", "Закон и порядок", "Убийство на Брайтон-Бич", "Изгой", "Американцы" и другие. В "Карточном домике" актер исполнил роль министра иностранных дел России Ивана Бугаева.