В Горловке прошел митинг, посвященный началу боевых действий на Донбассе. 

14 апреля в Горловке прошел митинг-реквием, посвященный Дню памяти жертв украинской агрессии. Ровно четыре года на Донбассе началась так называемая "АТО" - антитеррористическая операция, в ходе которой военные силы Украины начали бомбить мирные города и убивать жителей края, бывшего им родным. 

На митинге памяти присутствовали представители администрации, члены молодежных общественных и военно-патриотических организаций и жители Горловки. Многие из тех, кто собрался в этот день у Мемориала погибшим мирным жителям города Горловки, терял родных и близких, переживая самые страшные моменты военного конфликта, не покидая своего дома.

Участники митинга не могли сдержать слезы скорби, вспоминая погибших и все те горести, что довелось пережить за четыре года войны. 

И.о. главы администрации Иван Приходько сказал в своём обращении, что жители Донбасса ощущают боль, но не страх, намереваясь продолжать свою борьбу.

"Путь независимости есть не хунта, которая правит сейчас на территории Украины, которая убила некогда процветающую страну и продолжает убивать её, и убивать граждан своей бывшей страны. А нам остаётся всем помнить о наших гражданах, о жителях Горловки, о жителях всей республики, которые мирно кто-то спал, кто-то шел на работу, и кто погибли под пулями украинских бандитов. Вечная память!" - Сказал в своём обращении к жителям Иван Сергеевич. 

В завершении митинга была объявлена минута молчания, а после все желающие возложили цветы к мемориалу.

Война на Донбассе продолжается, каждый день разрушаются дома, гибнут люди, но жители республик продолжают жить, трудиться, работать сообща, восстанавливая и защищая свой дом и родную землю. 


Поделиться с друзьми: