Соревнования по начальной военной подготовке в Горловке "Будущий воин".

14 апреля в Горловке прошел городской этап республиканских соревнований по начальной военной подготовке "Будущий воин" открытого первенства ДНР по военно-прикладному семиборью допризывной молодежи в рамказ проведения республиканских учебно-полевых сборов для обучающейся допризывной молодежи в возрасте от 14 до 17 лет. 

Организаторами соревнований "Будущий воин" выступают Управление образования администрации города Горловка при сотрудничестве сектора по делам молодежи администрации города, отдела военного комиссариата ДНР по городу Горловка, военной части 08803 Министерства обороны ДНР, Министерства молодежи, спорта и туризма ДНР, местного отделения города Горловка ОД "ДР", Министерства образования и науки ДНР. 

"Эти соревнования в нашем городе проходят уже третий год подряд. В соревнованиях принимают участие старшеклассники. И я должна отметить, что не только мальчишки принимают участие в этих соревнованиях, но и команды девушек", - отметила Мария Полубан, начальник управления образования администрации города Горловка. 

В ходе соревнований участники демонстрировали свои умения и навыки в сборе-разборе автомата, надевали на скорость средства индивидуальной защиты (ОЗК), заправляли патроны в рожки, состязались в строевой подготовке, а также показали уровень своей спортивной подготовки. 

Все ребята успешно справились с поставленными перед ними задачами, показав высокий уровень подготовки и мастерства в начальной военной подготовке. 

"Благодаря совместному подходу к патриотическому воспитанию ребят мы имеем такой результат. Ребята подтянутые, ребята сильные, ребята готовы в любой момент защитить нашу родную республику", - добавила Мария Яношевна. 

 


Поделиться с друзьми: