Противопожарные учения в Наркологическом диспансере Горловки.

16 апреля в Горловском Наркологическом диспансере прошли противопожарные учения. 

Данные мероприятия были направлены на предупреждение возгораний и обучение медицинского персонала действиям в случае пожара. В условиях "приближённым к боевым" проводилась эвакуация пациентов и персонала, также сотрудники учились работать с противопожарным оборудованием, гидрантом и огнетушителями. 

"В нашем диспансере практикуется комплексный подход предупреждения пожаров и других чрезвычайных ситуаций, мы должны предусмотреть все неожиданности, паники и растерянности при тушении возгораний быть не должно, - говорит главный врач ГНД, Евгений Прокопович. - Комплексный подход включает нормативно-правовою базу, разработку маршрутов эвакуации, наличие пожарных рукавов, перезарядку, поддержание в исправности огнетушителей, назначение ответственных на всех участках работы. Коллектив не на словах, а на деле должен уметь справляться с возгораниями, уметь оповестить и эвакуировать больных, принять меры по недопущению пожаров в лечебном учреждении в дальнейшем". 

Тренировок подобного масштаба ранее не проводилось в лечебных учреждениях, в нем были задействованы различные службы и подразделения. 

Учения прошли успешно и оперативно, а работники ГНД отработали полезные навыки противопожарной безопасности.  

Фото отдела здравоохранения администрации города Горловка. 


Поделиться с друзьми: