В столице Донецкой Народной Республики завершился чемпионат и первенство по каратэ JKA.

Вчера, 16 апреля, в столице республики завершился чемпионат по каратэ, который проходил во Дворце спорта "Спартак" на протяжении трех дней.

Порядка 250 спортсменов принимали участие в соревнованиях и боролись за победу в первенстве.  

В турнире принимали участие каратисты из разных городов республики - Макеевки, Горловки, Тореза и Донецка, а также 14 человек из подконтрольных Киеву Красноармейска, Волновахи и Константиновки.

По результатам соревнований, спортсмены получили 50 комплектов медалей в индивидуальных и командных видах ката и кумитэ. Также призерам вручены кубки в общекомандном зачете. 

С наилучшим результатом первое место заняли спортсмены макеевской детско-юношеской спортивной школы № 3. На втором месте также команда из города Макеевки - спортсмены из клуба "Фаворит". Третьими стали спортсмены клуба "Кэмпо" из Донецка.

Стоит отметить, что в соревнованиях по каратэ принимает участие большое количество спортсменов со всего Донбасса. 

Напомним, в конце марта в столице республики состоялся Открытый традиционный турнир по каратэ JKA "Тигры Татами". Тогда участие в турнире приняли порядка 400 спортсменов из городов республики, а также 15 спортсменов из подконтрольных Украине Краматорска, Дружковки, Волновахи, Красноармейска и Константиновки.